Понедельник, 01 Январь 2018

Должность или заработная плата: что важнее?

 

Ничего идеального на свете нет, поэтому многие люди сегодня задаются вопросом, что же важнее – интересная и хорошая работа или, все таки, важнее высокая заработная плата? Конечно, однозначного ответа на эти вопросы не существует. Идеальной будет та ситуация, когда и должность человеку нравится, и занимается он любимым делом, которое, к тому же, приносить хороший и постоянный доход.

 

Должность или заработная плата: что важнее?Но, как мы уже констатировали, так бывает далеко не всегда.

 

Допустим, что работа у вас хорошая, именно та – работа мечты. Помимо всего, она находится недалеко от дома, вы работаете в прекрасно коллективе. Но вот заработная плата на этом почти идеальном месте работы, к сожалению, низкая. Одному человеку на эту заработную плату тяжело прожить, а что уже говорить о семьи. Вот и думает человек, решает, что ему важнее – перейти на другую работу, неинтересную, но с высокой зарплатой. Или же остаться тут, но влачить жалкое существование?

 

Опять же, другая ситуация, когда заработная плата у вас – пальчики оближешь, семья рада, все в шоколаде. Но каждый день вы испытываете отчаяние от того, что занимаетесь нелюбимым делом, что у вас начальник самодур, а коллеги постоянно плетут все новые интриги.

 

Поэтому, в этом вопросе, как и во многих других вопросах жизни, может помочь только золотая середина. Если вы только занимаетесь поисками работы, то не спешите, и подберите вариант, который бы в той или иной мере, но сочетал бы в себе два критерия. Работа должна устраивать вас, а заработная плата должна быть хотя бы средней. Настройтесь на то, что идеальный вариант вы вряд ли найдете, чем-то все равно придется пожертвовать.

 

Если на вашей работе вас устраивает все, кроме уровня заработной платы, то подумайте, есть ли какие-то возможности, чтобы ее увеличить. Поговорите на эту тему с руководителем, может быть, возьмите на себя больше работы или попросите повышения. Если вы на счету у начальства как квалифицированный и дисциплинированный сотрудник, то оно уж подумает о том, как бы пойти к вам на встречу, чтобы вас не потерять.

 

Однако, если вы испробовали все, но доход на своей текущей работе увеличить никак не получается, то вы, конечно, можете уволиться. Но вы уверены в том, что новое место работы, на поиски которого вы потратите определенное время, будет устраивать вас по всем основным показателям, а также и по уровню заработной платы. Перед тем, как начинать поиск новой работы, подумайте, чего вы от нее хотите, и какой уровень заработной платы устроил бы вас на данный момент.

 

Источник: http://rus-zaimy.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: