Аутплейсмент – искусство увольнять

Что считается самым важным для успешного руководителя? Это умение принимать быстрые, адекватные решения, вовремя реагировать на сложившуюся ситуацию, эффективно управлять персоналом компании: осуществлять подбор, обучение, внедрять мотивационные методы и т.д. Но мало кто указывает, что одна из главных характеристик руководителя – это умение правильно увольнять работников.

Аутплейсмент: как грамотно уволить сотрудника?

Все больше компаний стараются уделять внимание собственной репутации. Все чаще кадровые агентства получают заказы на трудоустройство увольняемых сотрудников. А почему бы и нет? Ведь в результате получается, что и волки сыты, и овцы целы. И для работодателя, и для сотрудника аутплейсмент может оказаться наилучшим способом попрощаться друг с другом.

Как построить карьеру в мужской профессии: IT-сфера

Сегодня IT-сфера одна из самых успешно развивающихся, а хорошие «айтишники» крайне востребованы на рынке труда. Профессионалы информационных технологий неплохо зарабатывают, имеют большой профессиональный потенциал, но почему-то в основном являются мужчинами. Может ли девушка стать успешной в этом бизнесе – в материале Marie Claire.

Женское это дело: женщины в мужских профессиях

Спросите любого мужчину, чем должна заниматься женщина, и он в лучшем случае ответит: перебирать в офисе бумажки, а в худшем — сидеть дома и целыми днями стирать, гладить и готовить. Но мы не так просты и не согласны всю жизнь играть второстепенные роли. Нам, женщинам, подавай руководящие должности и равенство в профессиях, которые на первый взгляд кажутся исключительно мужскими. Именно поэтому слабый пол так активно наступает на пятки сильному и успешно осваивает одно за другим неженские ремесла.

Как женщине строить карьеру в мужской профессии

Современность стирает различия между полами, возможность для женщины заниматься чисто мужским делом зачастую ограничивается только желанием женщины. Мужчины издавна оставляли за собой преференцию руководящих постов, военное дело, логистику и тяжёлый физический труд. Перемена ментальности за последние столетия привела слабый пол на олимп топ-менеджеров, ведущих специалистов предприятий лёгкой промышленности и частного предпринимательства.

Задание при приеме на работу: бесплатный труд или способ трудоустройства?

Многие расценивают перспективу выполнения тестового задания как попытку работодателя вынудить их поработать бесплатно. Насколько они правы? И как себя вести в подобной ситуации?

Тестовые задания: делать или нет. Ответы от карьерных консультантов

Идете вы по супермаркету, а там – дегустация! На эту колбасу без мяса вы бы, может, на полке и не взглянули, а тут есть возможность убедиться, что ничего так, съедобно, кому-то даже вкусно. Колбасу вы купите, а если дома не так сильно понравится – не беда, кошке отдадите.

Перфекционизм и поиск работы: 4 вида проблем, которые мы сами себе создаём

Перфекционистами традиционно называют людей, которые пытаются достичь наилучших результатов в любом деле. Кажется, что стремление к совершенству – это хорошо. Однако перфекционизм может не только помогать в жизни, но и мешать.

Наверх

Ваше сообщение