Карьера

Суббота, 01 Декабрь 2018

Как на нас влияет коллектив

Когда мы видим потоки ненависти в социальных сетях, когда группы фанатов теряют над собой контроль, легко усомниться в существовании коллективного разума. И все же...

Суббота, 01 Декабрь 2018

Эффекты коллективного влияния

Человек – существо социальное и его жизнь, счастье и мироощущения очень часто зависят от коллектива. Как коллектив управляет нами, поглощая нашу личность, изменяя сознание, каковы положительные и отрицательные моменты этого влияния? Какие психологические эффекты коллективного воздействия существуют в нашем обществе? Об этом попробуем поговорить в этой статье.

Корпоративные учебные центры создаются с целью: удовлетворения определенных учебных и деловых потребностей; повышения продуктивности и рентабельности бизнеса путем увеличения эффективности работников и их способности адаптироваться к переменам и техническому прогрессу, а также путем обеспечения сотрудников знаниями и навыками, необходимыми для расширения их полномочий; создания культуры обучения в организации.

Самым легким средством достижения желанных целей (неважно — на работе или в частной жизни) на сегодняшний день кажется тренинг. И большинство людей, приходящих на это мероприятие, настроены весьма оптимистично. Они и не подозревают, что могут нарваться на оскорбляющих их непрофессионалов, а иногда и откровенных мошенников, вымогающих деньги и нарушающих психологическое равновесие участников тренинга. Как правильно выбрать качественный тренинг или как вести себя в уже создавшейся конфликтной ситуации?

Выражение «кадры решают все» актуально до сих пор. Обученные сотрудники являются важнейшим конкурентным преимуществом. Высокая квалификация специалистов позволяет достигать высоких целей. Поэтому обучение сотрудников – это ответственность работодателя.

Целеустремленность поддерживается достижением поэтапных целей. Часто возникает конфликт между долгосрочной доминантой, отражающей целеустремленность, и ситуативными интересами, желаниями, потребностями, снижающими его активность. В связи с этим необходимо знать основные пути поддержания целеустремленности.

Понедельник, 01 Октябрь 2018

Развитие целеустремленности

Развитие целеустремленности — процесс, необходимый каждому человеку. Целеустремленные люди всегда знают, чего они хотят от жизни, намеренно четко планируют каждый свой день на годы вперед. Читайте далее, как развить целеустремленность.

Вся короткая жизнь пчелы, а пчела живет 40 дней летом и 9 месяцев зимой, вызывает у человека уважение. Природа их короткой жизни — производство волшебного целебного продукта. Чтобы приготовить 1 килограмм меда, пчелкам надо облететь 5 миллионов цветков. Такого неутомимого трудолюбия в природе больше не встретишь. В чем же секрет их результативности?

Идеального места работы не существует. И идеального начальника — тоже. На любом месте ты столкнешься с существенными проблемами — теми или другими.

Выполните эти пятнадцать правил, и вы навсегда избавитесь от неопределенности в бизнесе. Результат любого дела будет предсказуем!

Страница 1 из 18