Карьера

Идете вы по супермаркету, а там – дегустация! На эту колбасу без мяса вы бы, может, на полке и не взглянули, а тут есть возможность убедиться, что ничего так, съедобно, кому-то даже вкусно. Колбасу вы купите, а если дома не так сильно понравится – не беда, кошке отдадите.

Многие расценивают перспективу выполнения тестового задания как попытку работодателя вынудить их поработать бесплатно. Насколько они правы? И как себя вести в подобной ситуации?

От автора: Один из методов оценки кандидатов при приеме на работу — тестирование. В этой статье вы узнаете о видах тестов и о том, как подготовиться к прохождению психологических и профессиональных тестов

Перфекционист — это человек, обладающий тем самым хорошим качеством характера, когда он стремится делать все дела как можно лучше. Однако, если его перфекционизм, его стремление к совершенству чрезмерно и доведено до абсурда, это качество характера может спровоцировать сложности как на работе, так и в жизни.

Понедельник, 01 Июнь 2020

Перфекционизм на работе

Одной из причин, по которой человек откладывает завершение дел на потом, является перфекционизм, провоцирущий страх неидеально выполненных обязанностей. Из-за него человек накручивает себя рядом негативных установок вместо того, чтобы направить энергию в продуктивное русло. Как же избежать сложностей на финальных этапах проекта? Бороться с перфекционизмом.

Перфекционистами традиционно называют людей, которые пытаются достичь наилучших результатов в любом деле. Кажется, что стремление к совершенству – это хорошо. Однако перфекционизм может не только помогать в жизни, но и мешать.

Если в случае собственного промаха вы принимаетесь себя критиковать и ругать, остановитесь и попробуйте себе посочувствовать. По-английски это называется «self-compassion» — более продуктивный способ преодолеть стресс, вызванный неудачами.

Дословно self-compassion в переводе с английского означает самосострадание. К сожалению, это не совсем точно передает значение.

Вы опаздываете на встречу или понимаете, что допустили в разговоре бестактность, и сразу слышите осуждающий внутренний голос. Он жестко критикует, заявляя: нет человека грубее, ленивее, бесполезнее, чем вы. Как защититься от этих разрушающих посланий и научиться быть добрее к себе, объясняет психолог Кристин Нефф.

Несколько жаргонное слово удаленка приобретает все большее распространение, и хотя некоторое время назад понятия удаленная работа на дому и фриланс были весьма малоизвестными, сегодня ситуация изменилась в другую сторону.

Страница 1 из 24