Карьера

В Международной организации труда считают, что стандартным рабочим графиком должна стать четырехдневная рабочая неделя, а не пятидневная, как сейчас. По их мнению, это будет полезно как самим работникам, так и экономике в целом.

В октябре в России обсуждали идею Международной организации труда о введении четырехдневной рабочей недели. Обсуждения, конечно, чисто теоретические, надеяться на то, что в обозримом будущем мы сможем отдыхать три дня в неделю, не приходится. Но помечтать-то нам никто не мешает! Давайте подумаем о том, какие плюсы и минусы у этого предложения.

Эволюция рынка труда повсеместно сокращала количество рабочих дней и рабочих часов, что было вызвано не только борьбой рабочих за свои права, но также и НТР, и общей экономической целесообразностью. В новой инициативе ООН – сократить рабочую неделю до четырех дней – можно выделить как положительные, так и отрицательные последствия для российской экономики.

Профессионализм, ответственность, удача – для успеха в работе нужно многое. В том числе и знакомства в профессиональном сообществе. Как стать «человеком со связями»? Как завязывать и поддерживать деловые отношения?

Понедельник, 01 Июль 2019

Как стать человеком со связями

Экология познания. Лайфхак: Умение создавать вокруг себя окружение из нужных людей — это одно из направлений личностного роста.

Профессионализм, ответственность, удача – для успеха в работе нужно многое. В том числе и знакомства в профессиональном сообществе. Как стать «человеком со связями»? Как завязывать и поддерживать деловые отношения?

Суббота, 01 Июнь 2019

Как выжить в open space

Телефонные звонки, гудение принтера, постоянные разговоры и перемещения коллег — все это в одно время и в одном месте. В open space, то есть общем офисе без глухих стен и перегородок, трудятся порой до нескольких десятков человек. Как эффективно работать в современном, но перенаселенном пространстве?

Passion.ru разбирает плюсы и минусы работы в open space и рассказывает о том, как эффективно работать в открытом офисе.

Лайфхакер разобрался, как прекратить офисные битвы, когда одним душно, а другим дует, минимизировать шум и превратить open space в приятное место, в котором можно эффективно работать.

Жизнь офисного работника порой кажется регламентированной до мелочей. Не носить джинсы на работу, не обсуждать личные дела по телефону в рабочее время, не фамильярничать с клиентами, не брать больничный в период сдачи отчета…

Страница 1 из 20