Карьера

Понедельник, 01 Январь 2018

Должность и зарплата. Что важнее?

Времена меняются, а с ними и люди. И это нормально. Как-то моя 25–летняя племянница сказала, что ищет хорошую работу. Я спросила ее, а что она понимает под «хорошей» работой? В ответ услышала: «Ну как? Чтобы заработная плата была приличная. Ну… и, конечно, чтобы особо не напрягаться».

Ничего идеального на свете нет, поэтому многие люди сегодня задаются вопросом, что же важнее – интересная и хорошая работа или, все таки, важнее высокая заработная плата? Конечно, однозначного ответа на эти вопросы не существует. Идеальной будет та ситуация, когда и должность человеку нравится, и занимается он любимым делом, которое, к тому же, приносить хороший и постоянный доход.

Понедельник, 01 Январь 2018

Что важнее: должность или зарплата?

Часто люди задаются вопросом: что важнее — высокая заработная плата или хорошая, увлекательная работа? На этот вопрос нет однозначного ответа. Конечно, наилучший вариант, если должность человека не только будет давать ему заниматься любимым делом, но и будет приносить хороший доход, обеспечивая достойный уровень жизни. Но, к сожалению, такое случается крайне редко.

Слышали ли вы раньше про таймбоксинг? Таймбоксинг – это выделение фиксированного периода времени для работы над конкретной задачей или группой задач. Вместо работы над задачей до ее полного выполнения, вы посвящаете работе над ней конкретное количество времени.

С давних пор человек мечтает покорить время, подчинить его себе. Но тот фокус, который более-менее получился с пространством, со временем никак не проходит. Мы по-прежнему не властны над ним и создание машины, способной переносить нас в будущее или прошлое, опять отложено на неопределенный срок. Впрочем, научиться управлять своим собственным временем вполне даже возможно.

В этой обучающей статье речь пойдет об использовании таймбоксинга для повышения результативности работы. таймбоксингТаймбоксинг – метод разбиения времени на отрезки. Если вы раз за разом упускаете выгодные возможности, или посвящаете все свое время одному виду деятельности в ущерб другим, то, возможно, таймбоксинг – именно тот инструмент, который поможет вам исправить ситуацию.

Один из законов Паркинсона гласит: работа всегда расширяется до такой степени, чтобы полностью заполнить отведенное не нее время. Если вас накрыла с головой волна поставленных перед вами задач, многочисленных поручений, и вы хватаетесь то за одно дело, то за другое и, в результате, не успеваете ничего сделать, то Timeboxing – это ваша палочка-выручалочка.

Тайм-боксингом (тайм-менеджментом) называется процесс назначения отрезков или промежутков времени для выполнения повседневных задач. Это очень эффективный инструмент в управлении временем. Он помогает увеличить вашу производительность дома и на работе.

В наше сложное время никто не может быть застрахован от того, что в один прекрасный момент он может быть уволен. Выставлен на улицу, и даже без объяснения причин. И дальше – долгий путь поиска новой работы.

Совсем не важно, где вы работаете и чем занимаетесь, но вам не хватает времени в сутках, так как нужно выполнить большой объем работы. Незаменимым сотрудником считается такой человек, который справится с любым объемом работы, как стать незаменимым сотрудником, узнаем из этой публикации.

Страница 1 из 15