Карьера

Мотивация действительно повышает базовую производительность труда, а изменение отношения работников к труду увеличивает прибыльность компании. Предлагаем способы повышения мотивации и улучшения качества работы, которые хорошо зарекомендовали себя на практике.

Рассмотрим эффективные способы мотивации персонала, которые по праву можно назвать «вечными».

Сотрудников следует стимулировать по промежуточным достижениям, не дожидаясь завершения всей работы, так как большие успехи труднодостижимы и сравнительно редки. Поэтому положительную мотивацию желательно подкреплять через не слишком большие интервалы времени. Важно дать сотрудникам почувствовать себя уверенно, поскольку того требует внутренняя потребность в самоутверждении. Успех влечет за собой успех. В целом можно сформулировать ряд правил осуществления эффективной мотивации работников.

Пятница, 01 Сентябрь 2017

8 советов как победить лень

Как прошел ваш день? Сделали все, что запланировали? Как идет курсовая, диплом или новый проект? Пересадили цветок в новый горшок? Сходили в спорт-зал? Сколько часов провели в instagram или в facebook? Лень не приходит просто так.

В семье и в жизни каждый человек хочет победить лень и изменить жизнь, достичь успеха и счастья. Но проблема большинства, это недостаток мотивации, стимула, а также достаточных знаний о том, как, же расправиться с ленью.

Пятница, 01 Сентябрь 2017

Как побороть свою лень

В последнее время на мой адрес зачастили истории в стиле «я знаю, в чем причина моей апатии, но ничего не могу с этим сделать». И что удивительно, я не слышу в этих посылах горечи или твердого намерения понять, «как это изменить».

Проекты, по определению, уникальны. Каждый проект организуется для достижения своей специфической цели. Проектом также может быть отдельное предприятие с определенными целями, часто включающими требования по времени, стоимости и качеству достигаемых результатов.

Управление проектами является управлением людьми. Получаемые вами результаты зависят от людей в вашей проектной группе, а значит, они нуждаются в достаточной доле вашего времени и ресурсов.

Институт по разработке программного обеспечения университета Карнеги-Меллона разработал Модель развития способностей людей (P-CMM), чтобы помочь компаниям управлять работниками умственного труда через глобальные границы, а также между старыми и молодыми поколениями.

«Безумец снова и снова делает одно и то же дело и ожидает различных результатов» - так сказал Альберт Эйнштейн.

Страница 1 из 14