Карьера

Одним из наиболее сложных вариантов делового взаимодействия являются собрания — особенно если они проводятся в ситуации конфликта в организации. Кроме того, для ряда организаций собрания являются высшим органом управления. Эти рекомендации помогут вам придать собраниям более управляемый характер, повысить вероятность их успешного проведения, снизить риски возникновения конфликтов или непредвиденных ситуаций, а также, в конечном итоге, положительно повлиять на стратегические планы организации и психологический климат в коллективе.

Собрания ненавидят все. В большинстве своем собрания навевают скуку, поглощают наше время и не дают никакого результата. Большинство из нас считают, что время, которое они просиживают на собраниях, можно было бы провести с большей пользой. И в большинстве случаев мы правы. Мы наберемся мудрости от признанных экспертов (Callan, 1984; Frank, 1989; Miller & Pincus, 1997) и постараемся научиться проводить собрания таким образом, чтобы они приносили пользу, а не служили помехой продуктивности и сплоченности группы.

По мнению ряда психологов, это может стать причиной семейных споров и разногласий. Но если Вы работаете в одной компании с мужем, то разборок на профессиональной основе избежать можно — необходимо лишь выполнять достаточно простые рекомендации психологов.

Они видятся 24 часа в сутки, вместе идут на работу и вместе возвращаются домой. Муж и жена, работающие вместе. Муж и жена в одном офисе: за и противСчастливы ли они, проводя столько времени на глазах друг друга?

Семейные отношения значительно отличаются от служебных, и мало кому удается гармонично их совмещать. В большинстве случаев совместная работа супругов приводит к накоплению клубка проблем, распутать который не всегда удается даже профессиональным психологам.

Суббота, 01 Декабрь 2018

Как на нас влияет коллектив

Когда мы видим потоки ненависти в социальных сетях, когда группы фанатов теряют над собой контроль, легко усомниться в существовании коллективного разума. И все же...

Суббота, 01 Декабрь 2018

Эффекты коллективного влияния

Человек – существо социальное и его жизнь, счастье и мироощущения очень часто зависят от коллектива. Как коллектив управляет нами, поглощая нашу личность, изменяя сознание, каковы положительные и отрицательные моменты этого влияния? Какие психологические эффекты коллективного воздействия существуют в нашем обществе? Об этом попробуем поговорить в этой статье.

Корпоративные учебные центры создаются с целью: удовлетворения определенных учебных и деловых потребностей; повышения продуктивности и рентабельности бизнеса путем увеличения эффективности работников и их способности адаптироваться к переменам и техническому прогрессу, а также путем обеспечения сотрудников знаниями и навыками, необходимыми для расширения их полномочий; создания культуры обучения в организации.

Самым легким средством достижения желанных целей (неважно — на работе или в частной жизни) на сегодняшний день кажется тренинг. И большинство людей, приходящих на это мероприятие, настроены весьма оптимистично. Они и не подозревают, что могут нарваться на оскорбляющих их непрофессионалов, а иногда и откровенных мошенников, вымогающих деньги и нарушающих психологическое равновесие участников тренинга. Как правильно выбрать качественный тренинг или как вести себя в уже создавшейся конфликтной ситуации?

Выражение «кадры решают все» актуально до сих пор. Обученные сотрудники являются важнейшим конкурентным преимуществом. Высокая квалификация специалистов позволяет достигать высоких целей. Поэтому обучение сотрудников – это ответственность работодателя.

Страница 1 из 19