Карьера

Жизнь офисного работника порой кажется регламентированной до мелочей. Не носить джинсы на работу, не обсуждать личные дела по телефону в рабочее время, не фамильярничать с клиентами, не брать больничный в период сдачи отчета…

Газировку не пить, в туалет без спроса не ходить! Кто-то называл "страной запретов" СССР. Кто-то считает таковой Сингапур, где кинешь бумажку мимо урны - штрафанут на 3 000 гривен в переводе на наши деньги, а если жвачку жуешь - на 2 000.

Эффективная коммуникация, на рабочем месте играет важную роль, в области организационного развития в целом. Команда портала «Размут», в этой статье опишет о важности коммуникации на рабочем месте. Помимо того, рассмотрим некоторые советы, которые помогут добиться хорошего общения.

Чем отличается просто эффективный менеджер от эффективного и успешного? Ответ на этот вопрос получили в компании British Telecom после того, как сравнили, на что тратят время управленцы с высокими результатами по итогам ежегодной аттестации и те из них, кто быстрее двигается по служебной лестнице. Так вот, успешные не менее 30% своего времени тратят на установление и поддержание контактов внутри компании и за ее пределами. Они общаются, взаимодействуют, дружат, переписываются, делятся информацией, запрашивают информацию и да, просто болтают.

Кто такой коммуникабельный человек? Это прежде всего человек, которому общение доставляет удовольствие. Общительному человеку не важно; с кем общаться, ему интересен сам процесс. Научитесь получать пользу от ваших бесед с различными людьми, и общение станет для вас более увлекательным событием. Попробуйте прислушаться к следующим советам.

Ни для кого, не секрет, что сегодня найти хорошую работу, все равно, что выиграть квартиру в лотерею. Во-первых, «контор» с достойной (не на уровне прожиточного минимума) белой зарплатой и официальным трудоустройством почти не осталось, а во-вторых, на одно вакантное место в хорошую организацию будут претендовать супруга или любовница собственника или директора (а часто и та и другая), пять его друзей, вся его родня, «нужные» люди и еще знакомые знакомых, готовых заплатить за свое трудоустройство.

Трудоустройство — процесс непростой: всегда есть риск не только попасть в плохой коллектив, но и нарваться на мошенников. На Superjob.ru риск столкнуться с недобросовестными работодателями практически сведен к нулю, однако в поисках работы вы наверняка задействуете не только наш портал, но и другие ресурсы. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, будьте предельно внимательными.

Одним из наиболее сложных вариантов делового взаимодействия являются собрания — особенно если они проводятся в ситуации конфликта в организации. Кроме того, для ряда организаций собрания являются высшим органом управления. Эти рекомендации помогут вам придать собраниям более управляемый характер, повысить вероятность их успешного проведения, снизить риски возникновения конфликтов или непредвиденных ситуаций, а также, в конечном итоге, положительно повлиять на стратегические планы организации и психологический климат в коллективе.

Собрания ненавидят все. В большинстве своем собрания навевают скуку, поглощают наше время и не дают никакого результата. Большинство из нас считают, что время, которое они просиживают на собраниях, можно было бы провести с большей пользой. И в большинстве случаев мы правы. Мы наберемся мудрости от признанных экспертов (Callan, 1984; Frank, 1989; Miller & Pincus, 1997) и постараемся научиться проводить собрания таким образом, чтобы они приносили пользу, а не служили помехой продуктивности и сплоченности группы.

По мнению ряда психологов, это может стать причиной семейных споров и разногласий. Но если Вы работаете в одной компании с мужем, то разборок на профессиональной основе избежать можно — необходимо лишь выполнять достаточно простые рекомендации психологов.

Страница 1 из 20