Карьера

Ощущали ли вы когда-либо, что находитесь в группе злющих котов, а не руководите совещанием, так как ваша группа попросту не может достичь согласия? Утешайтесь осознанием того, что эта обычная проблема беспокоит многих координаторов совещаний в тот или иной момент. Если ваша группа сильно расходится во мнениях (но вежливо), то это признак полезной борьбы мнений.

Первоочередная задача руководителя проекта – всегда сдавать проект в срок и в рамках бюджета (или раньше и за меньшие средства!). Управление проектами имеет много граней, частями которых являются процессы и стандарты; однако без людей в группе и более широкой организации проект никогда не будет сдан.

Когда группы объединяются, конфликт почти неизбежен. Однако не все конфликты вредны. Конфликт способен раскрыть лучшие качества людей и групп и построить взаимопонимание, если он направлен на близкую цель. Лишь когда он начинает вредить сплоченности и ставить под угрозу общие цели, то становится основанием для тревоги. Поэтому конфликт нужно правильно выявлять, анализировать и улаживать.

Знаете ли вы, как привлекать внимание аудитории? Если вы сталкивались с подобным заданием, тогда вы знаете, что привлечь внимание большого количества людей – задание не из простых.

Вечер трудного дня. Читать уже нет сил, спать еще нет желания. Сажусь к телевизору. 52 канала. Нажимаю кнопку наугад - сериал, неинтересно. Переключаю - реклама, видел все это я уже. Переключаю - снова сериал. Еще канал - спорт. Не мой вид, но смотрю. Недолго. Еще канал. И так по кругу. Незаметно прошел час...

Чтобы устная речь произвела необходимое впечатление на аудиторию, надо владеть техникой устной речи, а также предварительно поработать над текстом выступления. Еще М. Жванецкий говорил: «Почему слушатели засыпают, а лектор — никогда? Видимо, у них более трудная работа». Понимание речи на слух — действительно довольно трудная задача, и ее надо максимально упростить для слушателей. Есть целый ряд эффективных практических приемов захвата внимания аудитории. Практически все эти приемы может применить даже начинающий оратор.

Понедельник, 01 Январь 2018

Должность и зарплата. Что важнее?

Времена меняются, а с ними и люди. И это нормально. Как-то моя 25–летняя племянница сказала, что ищет хорошую работу. Я спросила ее, а что она понимает под «хорошей» работой? В ответ услышала: «Ну как? Чтобы заработная плата была приличная. Ну… и, конечно, чтобы особо не напрягаться».

Ничего идеального на свете нет, поэтому многие люди сегодня задаются вопросом, что же важнее – интересная и хорошая работа или, все таки, важнее высокая заработная плата? Конечно, однозначного ответа на эти вопросы не существует. Идеальной будет та ситуация, когда и должность человеку нравится, и занимается он любимым делом, которое, к тому же, приносить хороший и постоянный доход.

Понедельник, 01 Январь 2018

Что важнее: должность или зарплата?

Часто люди задаются вопросом: что важнее — высокая заработная плата или хорошая, увлекательная работа? На этот вопрос нет однозначного ответа. Конечно, наилучший вариант, если должность человека не только будет давать ему заниматься любимым делом, но и будет приносить хороший доход, обеспечивая достойный уровень жизни. Но, к сожалению, такое случается крайне редко.

Слышали ли вы раньше про таймбоксинг? Таймбоксинг – это выделение фиксированного периода времени для работы над конкретной задачей или группой задач. Вместо работы над задачей до ее полного выполнения, вы посвящаете работе над ней конкретное количество времени.

Страница 1 из 16