Карьера

Вечно спешащие, вечно занятые. Такими словами можно охарактеризовать большинство современных людей. Скорее всего, и вы не исключение. Еще бы: жизнь напоминает езду на велосипеде – не будешь крутиться, непременно упадешь. Какие могут быть разговоры о саморазвитии, если рутина буквально засасывает.

Наконец-то у нас есть силы и время на самого себя и свой внутренний мир. Теперь пришло время спросить себя: С чего же начать саморазвитие?

Как только человек родился, он начинает потихоньку развиваться и самосовершенствоваться. Примерно лет до 15 он познает мир вокруг себя и все, на что способен сам.

Одна из проблем, с которой сталкивается современный человек – нехватка времени. Но часто она возникает из-за неправильного планирования и подхода к работе.

Как часто вы ловили себя на мысли, что целый рабочий день прошел, а все, что вы сделали, с легкостью уместится в минутный рассказ? При этом устали так, как будто работали сегодня в мире только вы.

Сегодня мы поговорим про повышение эффективности работы, труда, и рассмотрим несколько важных правил, которые подскажут нам, как повысить эффективность.

Прокрастинация – это понятие, которое в полной мере можно отнести к загадочной русской душе. Для того, чтобы лучше понять эту проблему, необходимо не только выяснить, чем она вызвана, но и выстроить план, как от нее избавиться.

Откладывание дел на потом - привычное для многих людей явление. Сколько интересных мыслей возникает в нашей голове! Сколько нереализованных проектов остаются похороненными, потому что когда-то мы отложили их реализацию на потом.

Вспомните, ваше откладывание на потом предпочтительно по какому адресу происходит: «на завтра», «на чуть позже», «до понедельника» или сразу на «новый год»?.. «Прокрастинация». Этим жутким термином называется откладывание дел на потом, которым мы все непременно занимаемся…

Ощущали ли вы когда-либо, что находитесь в группе злющих котов, а не руководите совещанием, так как ваша группа попросту не может достичь согласия? Утешайтесь осознанием того, что эта обычная проблема беспокоит многих координаторов совещаний в тот или иной момент. Если ваша группа сильно расходится во мнениях (но вежливо), то это признак полезной борьбы мнений.

Страница 1 из 17