Карьера

Все больше компаний стараются уделять внимание собственной репутации. Все чаще кадровые агентства получают заказы на трудоустройство увольняемых сотрудников. А почему бы и нет? Ведь в результате получается, что и волки сыты, и овцы целы. И для работодателя, и для сотрудника аутплейсмент может оказаться наилучшим способом попрощаться друг с другом.

Работодатели учатся увольнять нежелательных или ставших ненужными сотрудников цивилизованно. Подыскивая им через кадровые агентства новые места работы.

Что считается самым важным для успешного руководителя? Это умение принимать быстрые, адекватные решения, вовремя реагировать на сложившуюся ситуацию, эффективно управлять персоналом компании: осуществлять подбор, обучение, внедрять мотивационные методы и т.д. Но мало кто указывает, что одна из главных характеристик руководителя – это умение правильно увольнять работников.

Современность стирает различия между полами, возможность для женщины заниматься чисто мужским делом зачастую ограничивается только желанием женщины. Мужчины издавна оставляли за собой преференцию руководящих постов, военное дело, логистику и тяжёлый физический труд. Перемена ментальности за последние столетия привела слабый пол на олимп топ-менеджеров, ведущих специалистов предприятий лёгкой промышленности и частного предпринимательства.

Спросите любого мужчину, чем должна заниматься женщина, и он в лучшем случае ответит: перебирать в офисе бумажки, а в худшем — сидеть дома и целыми днями стирать, гладить и готовить. Но мы не так просты и не согласны всю жизнь играть второстепенные роли. Нам, женщинам, подавай руководящие должности и равенство в профессиях, которые на первый взгляд кажутся исключительно мужскими. Именно поэтому слабый пол так активно наступает на пятки сильному и успешно осваивает одно за другим неженские ремесла.

Сегодня IT-сфера одна из самых успешно развивающихся, а хорошие «айтишники» крайне востребованы на рынке труда. Профессионалы информационных технологий неплохо зарабатывают, имеют большой профессиональный потенциал, но почему-то в основном являются мужчинами. Может ли девушка стать успешной в этом бизнесе – в материале Marie Claire.

Идете вы по супермаркету, а там – дегустация! На эту колбасу без мяса вы бы, может, на полке и не взглянули, а тут есть возможность убедиться, что ничего так, съедобно, кому-то даже вкусно. Колбасу вы купите, а если дома не так сильно понравится – не беда, кошке отдадите.

Многие расценивают перспективу выполнения тестового задания как попытку работодателя вынудить их поработать бесплатно. Насколько они правы? И как себя вести в подобной ситуации?

От автора: Один из методов оценки кандидатов при приеме на работу — тестирование. В этой статье вы узнаете о видах тестов и о том, как подготовиться к прохождению психологических и профессиональных тестов

Перфекционист — это человек, обладающий тем самым хорошим качеством характера, когда он стремится делать все дела как можно лучше. Однако, если его перфекционизм, его стремление к совершенству чрезмерно и доведено до абсурда, это качество характера может спровоцировать сложности как на работе, так и в жизни.

Страница 1 из 24