Карьера

Суббота, 01 Июнь 2019

Как выжить в open space

Телефонные звонки, гудение принтера, постоянные разговоры и перемещения коллег — все это в одно время и в одном месте. В open space, то есть общем офисе без глухих стен и перегородок, трудятся порой до нескольких десятков человек. Как эффективно работать в современном, но перенаселенном пространстве?

Passion.ru разбирает плюсы и минусы работы в open space и рассказывает о том, как эффективно работать в открытом офисе.

Лайфхакер разобрался, как прекратить офисные битвы, когда одним душно, а другим дует, минимизировать шум и превратить open space в приятное место, в котором можно эффективно работать.

Жизнь офисного работника порой кажется регламентированной до мелочей. Не носить джинсы на работу, не обсуждать личные дела по телефону в рабочее время, не фамильярничать с клиентами, не брать больничный в период сдачи отчета…

Газировку не пить, в туалет без спроса не ходить! Кто-то называл "страной запретов" СССР. Кто-то считает таковой Сингапур, где кинешь бумажку мимо урны - штрафанут на 3 000 гривен в переводе на наши деньги, а если жвачку жуешь - на 2 000.

Эффективная коммуникация, на рабочем месте играет важную роль, в области организационного развития в целом. Команда портала «Размут», в этой статье опишет о важности коммуникации на рабочем месте. Помимо того, рассмотрим некоторые советы, которые помогут добиться хорошего общения.

Чем отличается просто эффективный менеджер от эффективного и успешного? Ответ на этот вопрос получили в компании British Telecom после того, как сравнили, на что тратят время управленцы с высокими результатами по итогам ежегодной аттестации и те из них, кто быстрее двигается по служебной лестнице. Так вот, успешные не менее 30% своего времени тратят на установление и поддержание контактов внутри компании и за ее пределами. Они общаются, взаимодействуют, дружат, переписываются, делятся информацией, запрашивают информацию и да, просто болтают.

Кто такой коммуникабельный человек? Это прежде всего человек, которому общение доставляет удовольствие. Общительному человеку не важно; с кем общаться, ему интересен сам процесс. Научитесь получать пользу от ваших бесед с различными людьми, и общение станет для вас более увлекательным событием. Попробуйте прислушаться к следующим советам.

Ни для кого, не секрет, что сегодня найти хорошую работу, все равно, что выиграть квартиру в лотерею. Во-первых, «контор» с достойной (не на уровне прожиточного минимума) белой зарплатой и официальным трудоустройством почти не осталось, а во-вторых, на одно вакантное место в хорошую организацию будут претендовать супруга или любовница собственника или директора (а часто и та и другая), пять его друзей, вся его родня, «нужные» люди и еще знакомые знакомых, готовых заплатить за свое трудоустройство.

Трудоустройство — процесс непростой: всегда есть риск не только попасть в плохой коллектив, но и нарваться на мошенников. На Superjob.ru риск столкнуться с недобросовестными работодателями практически сведен к нулю, однако в поисках работы вы наверняка задействуете не только наш портал, но и другие ресурсы. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, будьте предельно внимательными.

Страница 1 из 20