Карьера

Каждый руководитель компании может самостоятельно решать, какой способ начисления зарплаты работникам будет использоваться. Достаточно часто используется схема, на основании которой выплачиваются средства сотрудникам за фактически отработанное время.

Минимальная почасовая оплата труда (МПОТ) - это более совершенная идея, чем МРОТ*, хотя по ряду характеристик и практике действия они Минимальная почасовая оплата труда (МПОТ) плюсы и минусы для работниковсовпадают. Вместе с тем, это предложение остается на уровне законопроекта уже несколько лет.

Распространенной практикой среди европейских работодателей является оплата труда своим работникам за отработанное количество часов. Сегодня и российские организации стали применять этот достаточно эффективный способ начисления заработной платы, считая его удобным и экономически выгодным.

Действительно, долгий перерыв в работе сильно влияет на уверенность в себе и это еще более усложняет процесс поиска. Однако, все поправимо!

Долгим может считаться перерыв длиною от полугода, хотя некоторые работодатели считают таким уже три месяца.

Перерыв в стаже — распространенная ситуация в трудовом опыте многих соискателей. На собеседовании вопрос о причинах особенно долгого перерыва обязательно прозвучит, так что ответ можно и нужно формулировать заранее.

Воскресенье, 01 Декабрь 2019

Как получать удовольствие от работы?

Из чего обычно складывается удовольствие от трудовой деятельности? По-моему, прежде всего из адекватного материального вознаграждения. Но сразу за этим по значимости – ощущение себя умницей-красавицей-отличницей и признание этого другими.

Работа, которая приносит удовольствие, - это, возможно, одно из самых популярных желаний современного человека. Руководителей учат, что только человек, который получает удовольствие от своей работы, будет эффективен.

Воскресенье, 01 Декабрь 2019

Работа в удовольствие

А ведь быть счастливым на работе можно! Мы проводим на работе большую часть своего времени, поэтому работа в удовольствие — это то, к чему мы все стремимся и желаем получить.

Когда заходит речь о том, чтобы выступить перед аудиторией многие люди начинают испытывать волнение. А некоторые и вовсе впадают в ступор. Страх блокирует не только возможность получения удовольствия от публичного выступления, но и саму мысль о том, что это возможно.

Страница 1 из 22